Informações
A utilização de compostos orgânicos tem grande relevância nos diversos segmentos do setor agrícola, através destes, os restos de comida, cascas de frutas, estercos, palhas, etc., se transformam numa composição mais estável e podem servir como excelentes fontes de nutrientes para as plantas (adubo), sem esforço e custo, em um pequeno espaço, melhorando inclusive as condições do ambiente. Neste sentido, este projeto tem o objetivo geral a conscientização de produtores rurais e comunidade urbana da região de Cáceres, da importância da adoção de sistemas de produção de alimentos mais saudáveis e menos impactante no meio ambiente, por meio da ofertas de cursos e palestras a produtores rurais de assentamentos e crianças de escolas do ensino primário e secundário, realização de oficinas e palestras em eventos locais e regionais. Nas palestras, mini-cursos e oficinas serão abordados a teoria e a prática, dos seguintes temas:
• Educação ambiental e qualidade de vida
• Reciclagem de resíduos orgânicos
• Compostagem de resíduos orgânicos
• Minhocas e minhocultura (vermicompostagem)
• O uso de biofertilizantes na agricultura
• Defensivo alternativos e naturais, extratos de plantas
• Manejo ecológico do solo
• Adubação verde
• Agroecologia
Projeto: Uso da Compostagem e Vermicompostagem na Agricultura
Instituição: UNIVERSIDADE DO ESTADO DE MATO GROSSO - UNEMAT
Departamento: UNEMAT/Campus de Cáceres / Depto Agronomia
Coordenador: MILTON SERGIO DORNELLES
Recursos: R$ 2.976,00 em duas parcela (Fonte: FIDPEX)
Contato:
- E-mail : msdornelles@yahoo.com.br
- Telefone: (65) 3221-0509