VII EBET

Apresentações de Trabalhos

• Relação dos Trabalhos Aceitos

1 A IMPORTÂNCIA DA FESTA DO CAJU NO DISTRITO DE VOADEIRA, BARRA DO GARÇAS - MT, NA INSERÇÃO DA ATIVIDADE GASTRONÔMICA NO TURISMO CULTURAL Delfos Fernando Silva
Eliana Varoli
2 Análise da qualidade na prestação do serviço no empreendimento hoteleiro - Pousadas: Aspectos mensuráveis e não mensuráveis. Pollianna Alves Barbosa de Queiroz
3 GASTRONOMIA REGIONAL COMO ATRATIVO DO TURISMO CULTURAL NO MÉDIO ARAGUAIA Eliana Varoli
Roberto de Barros Mesquita
Alex Sandro Barbosa
4 GASTRONOMIA XAVANTINENSE: A FESTA DO MILHO DA CAPELA BOM JESUS COMO ATRATIVO TURÍSTICO DE NOVA XAVANTINA - MT Patrícia Aparecida Rezende
Roberto de Barros Mesquita
5 MOSTRA CULTURAL DE NOVA XAVANTINA: UM ELEMENTO NA CONSTRUÇÃO DA CIDADANIA E DO TURISMO LOCAL Fátima Cristina Arantes Mobiglia Mesquita
Márcia Helena Vargas Manfrinato
Roberto de Barros Mesquita
6 A IMPORTÂNCIA DE UMA PROPOSTA DE POSICIONAMENTO TURÍSTICO PARA O MUNICÍPIO DE BARRA DO GARÇAS - MT Yuna de Abreu Freitas
7 O Atrativo carnaval, como atividade potencializadora do turismo em Rondonópolis. Marcia Aparecida da Gloria
8 AGROECOLOGIA E EDUCAÇÃO AMBIENTAL: NOVAS CONDUTAS Maria Jaqueline Ferreira Oliveira
Márcia Helena Vargas Manfrinato
9 Inventário das potencialidades turística na região gleba rio vermelho Gislauro Machado da Silva
10 Turismo e eventos: um estudo acerca das relações estratégicas Morgana Carolina Victor
11 A PRÁTICA DO ÓCIO ENTRE TURISTAS NO MUNICÍPIO DE NOVA XAVANTINA - MT Ivor Prolo
12 A EDUCAÇÃO AMBIENTAL COMO FATOR CONSCIENTE DA AÇÃO HUMANA Eliane Barbosa Borges Rodrigues
Márcia Helena Vargas Manfrinato
13 Desenvolvimento sustentável e o turismo: um estudo sobre a responsabilidade ambiental da população. Almerinda Rodrigues Blaut
14 A Contribuição do treinamento para os recepcionistas nos meios de hospedagens. Anna Carolina Beckert Moura
15 Atividade recreativa dentro das empresas como maximizadora da qualidade de vida dos colaboradores. Daniele Pereira Matos
16 A IMPORTÂNCIA DO ASSOCIATIVISMO PARA O DESENVOLVIMENTO TURÍSTICO DO ASSENTAMENTO PIAU EM NOVA XAVANTINA - MT Eliete Pandini
Fábio Rodrigues Pereira
Wellington Miranda Silva
17 PLANEJAMENTO TURÍSTICO DA CACHOEIRA DA FUMAÇA EM NOVO SÃO JOAQUIM - MT Fábio Rodrigues Pereira
Wellington Miranda Silva
18 Hospitalidade para deficientes físicos: um estudo acerca da acessibilidade em hotéis e restaurantes de Rondonópolis - MT Raquel Silva Delfino
19 Festival gastronômico como evento potencializador do turismo Regiane Antunes Pinto
20 Planejamento Estratégico na hotelaria: um estudo de caso no Hotel Vila Verde Renata Cristina Niederauer Donato
21 Responsabilidade social, ética e turismo: um teste de compreensão da ótica acadêmica Ana Caroline Mocelin
Wesley Barbosa Thereza
Sandro Roberto Mota Serra
22 O TURISMO COMO ALTERNATIVA DE RENDA PARA A COMUNIDADE DOS OLEIROS NO LAGO PATIZAL, SÃO FÉLIX DO ARAGUAIA - MT Leandro Crvalho de Lima
23 CARACTERIZAÇÃO DE TRILHAS COMO SUBSÍDIO A EDUCAÇÃO AMBIENTAL NO PARQUE MUNICIPAL MARIO VIANA, NOVA XAVANTINA - MT Bianca de Souza Gualberto Silva
Mayara Vieira Lima
Paticia Maria Napólis Rossete
24 Projeto Sala Verde como Subsídio para Prática de Educação Ambiental em Nova Xavantina - MT Bianca de Souza Gualberto Silva
Mayara Vieira Lima
Patrícia M. M. Nápolis Rossete
25 Cultura popular no Projeto Assentamento PIAu, Nova Xavantina - MT ATHAYDE, J. C. S.
SILVA, E. C. D.
GARCIA, R. M.de P.
26 ARTESANATO LOCAL: UMA ALTERNATIVA DE ATIVIDADE SOLIDÁRIA PARA O MUNICÍPIO DE NOVA XAVANTINA - MT Silvia Lopes de Oliveira
Roberta Leal Raye
27 TURISMO EM URUPEMA: O POTENCIAL ALÉM DO FRIO E DA NEVE Lionara Arnt
Renato Lisbôa Müller
28 Avaliação da metodologia utilizada nos trabalhos de conclusão de curso dos acadêmicos de Bacharelado em Turismo da Universidade do Estado de Mato Grosso - Campus de Nova Xavantina Natália Araújo Oliveira
Ivor Prolo
Maria Stela de Campus França
29 PROPOSTA DE IMPLANTAÇÃO DE UM CONVENTION & VISITORS BUREUA NA REGIÃO RONCADOR ARAGUAIA OBJETIVANDO AS CIDADES DE NOVA XAVANTINA E ÁGUA BOA Letícia Pinto e Silva
André Luís Reis Ribeiro
Elisângela Firmino Maia Araújo da Silva
30 A inserção do Assentamento Piau no turismo rural do município de Nova Xavantina - MT através do desenvolvimento de atividades não-agrícolas Eliane Bibiano de Oliveira
31 VISITANTES E UNIDADES DE CONSERVAÇÃO: PERCEPÇÃO DE CONFLITOS E RECOMENDAÇÕES PARA O MONUMENTO NATURAL DA GRUTA DO LAGO AZUL - MS FLÁVIA NERI DE MOURA
MARTA MARIA LOPES SOLLER
32 UNIDADES DE CONSERVAÇÃO, ECOTURISMO E TERRITORIALIDADES LOCAIS NA PERSPECTIVA DO DESENVOLVIMENTO LOCAL CLEONICE ALEXANDRE LE BOURLEGAT
JOAQUIM RODRIGUES DE MELO NETTO
33 A ATIVIDADE TURÍSTICA E O PERFIL DO PROFISSIONAL NO MUNICÍPIO DE BONITO - MS COM ALTERNATIVAS PARA O DESENVOLVIMENTO LOCAL FLÁVIA NERI DE MOURA
MARTA MARIA LOPES SOLLER
34 O Agenciamento da prática dos esportes de aventura no município de Jaciara - MT Valceni Edna Parente de Oliveira
35 Viabilidade de implantação de roteiros turísticos na empresa Ellyz Tur Vaniela Teixeira
36 Ecoturismo e Meio Ambiente Maria Claudia Ovelar
37 Proposta de Implantação de Fazenda-Hotel no Município de Cáceres - MT Maria Claudia Ovelar
38 Análise do Sistema de Transporte Intermunicipal de Passageiros de Cáceres para Fins Turistico Marilda Gomes Paulino
Marcela de Almeida Silva
Francely Cristina Lente dos Santos
39 Lugares de memória, lembrança e esquecimentos: um novo olhar para o turismo em Nova Xavantina Natália Araújo Oliveira
40 Marketing das potencialidades turisticas de Nova Xavantina Eliane Barbosa Borges Rodrigues
Elza Rúbia Martins
Vinicíus Minervino
41 Turismo endógeno: o protagonismo local no processo de planejamento Mary Claudia da Silva
Fale Conosco: coordecom@unemat.br